Aurora Russia увеличила долю в «OCГ Рекордз Менеджмент» (www.vedomosti.ru)

26 January, 2010 Игорь Цуканов («Ведомости»). Фонд прямых частных инвестиций Aurora Russia сообщил, что вложил 12,4 млн фунтов стерлингов ($20,17 млн) в российскую «ОСГ рекордз менеджмент групп», оказывающую услуги хранения данных в России, на Украине, в Казахстане и Польше. Часть этих средств направлена на увеличение доли в ОСГ с 50,1% до 93,6%, а часть — на финансирование покупки нового хранилища данных для хранения и обработки документов.

Речь идет о большом помещении для хранения бумажных и магнитных носителей информации, оснащенном специальным противопожарным и другим оборудованием, пояснила «Ведомостям» директор по продажам ОСГ Залина Канаметова. «Сейчас, по ее словам, ОСГ использует хранилища, арендованные на длительные сроки, но рост бизнеса требует приобретения собственного».

Кроме этого, говорит Канаметова, инвестиции Aurora Russia будут направлены на открытие новых региональных филиалов ОСГ в России и других странах СНГ (сейчас компания работает в 18 городах России) и на расширение резервных хранилищ электронных данных в data-центрах.

Продавцами 43,5%-ного пакета, по словам представителя Aurora Russia, выступили Kestrel Services Ltd. и Santon Pension Fund. Конечных бенефициаров он не раскрывает, ранее Aurora Russia сообщала лишь, что акции планируется выкупить у акционеров, не связанных с менеджментом ОСГ. Оставшиеся 6,4% ОСГ принадлежат, по данным Aurora, бывшим и нынешним менеджерам компании. В декабре 2009 г. Aurora не исключала выкупа у бывших сотрудников ОСГ 2% акций, после чего обещала предоставить действующим менеджерам опционы на 3,6%, по исполнении которых ее доля в ОСГ сократится до 92%.

Увеличить долю в ОСГ Aurora Russia решила, по словам ее представителя, учитывая рост биржевой стоимости акций Aurora (это позволило самому фонду в декабре 2009 г. привлечь 15 млн фунтов стерлингов), увеличение доли ОСГ в быстро растущем бизнесе и возможность впоследствии продать этот актив с премией.

По оценке Aurora Russia, ОСГ — крупнейший оператор рынка внеофисного хранения данных в России и второй по величине в Польше. Рынок этих услуг стремительно растет: если в 2008 г. доля ОСГ на российском рынке хранения данных составляла $20 млн, то в 2012 г. она вырастет на порядок до $200 млн, прогнозирует Aurora. Российская выручка ОСГ за девять месяцев 2009 г. выросла (в рублях) на 33% по сравнению с аналогичным периодом 2008 г., а доходы в Польше — на 44% (в местной валюте). В пересчете на британскую валюту (в которой отчитывается Aurora Russia) общая выручка ОСГ за девять месяцев 2009 г. составила 7,6 млн фунтов стерлингов (по курсу на 31 сентября 2009 г. — $12,4 млн), а показатель EBITDA — 1,1 млн фунтов стерлингов ($1,8 млн).

Aurora Russia увеличила долю в «OCГ рекордз менеджмент» (www.vedomosti.ru)

Узнайте больше о компании

Обратитесь в ОСГ сегодня

Воплотите свои мечты! Пообщайтесь с консультантом: 8 800 200 10 10

Спасибо! Ваше сообщение было успешно отправлено. Мы ответим вам в ближайшее время.
ОСГ Рекордз Менеджмент 8 800 200 10 10.