Танец со слоном. Партия в Архиве.

07 июля, 2016 г. 11 З. КАНАМЕТОВА: «Правильная систематизация и организация информации, наличие постоянного доступа к ней — это эффективность и успех работы любого банка, любого размера и «веса». Инфраструктура, профессиональная команда, современные решения — три в одном от ОСГ Рекордз Менеджмент.

Беседовала: Анастасия Скогорева

 

zalina-kanametova-osg-nbj[1]

 

NBJ: Залина, ОСГ Рекордз Менеджмент — работает на российском рынке почти 20 лет, и достаточно известна, в том числе и в секторе финансового посредничества. Расскажите, пожалуйста, какие решения может предложить банкам компания ОСГ в рамках организации и совершенствования документооборота?

З. КАНАМЕТОВА: Главное направление нашей деятельности — это разработка и внедрение решений по хранению и управлению документацией. Их преимущества в том, что они сочетают в себе три важнейших качества — комплексность, инновационность и надежность. Их использование позволяет правильно, быстро, точно и стандартизировано управлять своим документооборотом. Для банка, работа которого так или иначе связана с огромным количеством документов — это важно. Также важно иметь правильную систему хранения документов, что позволит эффективно управлять своими архивами, принимать решения быстрее.
 

NBJ: Действительно, но, в то же время, иногда складывается впечатление, что не все отдают себе отчет в том, насколько важно систематизировать архивы и правильно хранить документы.

З. КАНАМЕТОВА: Тут дело не столько в непонимании, сколько в том, что многие банки — точнее, их руководители среднего звена— не хотят делиться своими полномочиями с профессионалами. Они боятся, что, в случае привлечения нас, от какой-то части полномочий им придется отказаться. Знаете, есть люди, для которых возможность постоянно проявлять больше власти— является наивысшей ценностью. Они опасаются того, что в результате успешного сотрудничества банка с нами, они могут потерять влияние, хотя этот страх выдуман. Опытный профессиональный сотрудник, руководитель будет успешнее потому что сделал правильное решение работать с нами и мы ему помогаем ускорить, улучшить, усилить процессы банка.
 

NBJ: То есть, Вам приходится иметь дело и с силой привычки, и со страхами некоторых банковских специалистов?

З. КАНАМЕТОВА: Да. И на то, чтобы поменять эти привычки и страхи нужно очень много времени, сил, знаний, опыта. И это у нас у нас получается.
 

NBJ: Вы встречаетесь со многими руководителями банков и приводите свои аргументы. Давайте в нашем интервью систематизируем их — от каких проблем банки избавляются когда привлекают для организации своего документооборота и хранения документов ОСГ, и какие «плюсы» они получают в результате принятия решения сотрудничать с вами?

З. КАНАМЕТОВА: Тут налицо три составляющих — инфраструктура, люди и современность, и все это требует финансирования, финансирования и еще раз финансирования. Эти инвестиции мы уже сделали для наших клиентов, поэтому банки могут пользоваться нашими готовыми профессиональными решениями. Обслуживание по всей России; защита документов и данных; современные решения, технологии и компетенции – это то, чем пользуются наши клиенту уже сейчас, среди которых есть такие гиганты рынка, как Сбербанк РФ, группа ВТБ, Альфа-Банк, Ситибанк, Райффайзенбанк, ОТП Банк. Всем известно, как активно они развивают розничное кредитование и депозит практически во всех российских регионах, а каждый клиент — это создание документов, для любого банковского продукта.
 

NBJ: Вы сказали, что вопрос организации и поддержки деятельности архива документов — это еще и кадровый вопрос. Но, кажется, здесь существенных расходов для банков не должно быть. Наверное, для решения подобных задач не нужен многочисленный персонал, не так ли?

З. КАНАМЕТОВА: Проблема не только в количестве сотрудников, но и в постоянных затратах на управление: постановку задач, контроля их исполнения, исправление ошибок и, к сожалению, увольнений. Это всё требует финансирования, финансирования и финансирования. И затем снова нужно начать весь этот процесс заново. Это круговорот. При партнерстве с нами, этот круговорот уходит и наступает движение вперёд, и исполнение целей банка. Важно: мы даём банкам централизованную систему управления документами при децентрализованной системе их хранения.
 

NBJ: Есть руководители банков, которые еще не до конца знают о ваших преимуществах, мы видим, что все больше участников рынка в последние несколько лет передавали задачи организации архивов и хранения документов на аутсорсинг. Можно ли говорить о том, что, с этой точки зрения, на рынке уже образовалась устойчивая тенденция?

З. КАНАМЕТОВА: Да, и это связано с несколькими факторами. Во-первых, в банковский бизнес приходят новые люди — молодые, энергичные, и, что особенно важно, понимающие, что власть — это прошлый век, а сейчас основой управления выступает лидерство, лидерские качества, правильное построение партнёрских отношений с профессионалами, которые помогают двигаться банку вперёд быстрее, и такое партнёрство – навсегда. И во-вторых, опытные банки тоже отслеживают действия своих коллег, анализируют их опыт. Они видят, что конкуренты, благодаря хорошей организации архивов, начинают работать оперативнее, что у них сокращается количество нежелательных прецедентов.

Сейчас, наверное, уже никто не скажет, что, Сбербанк РФ — неповоротливый слон. Даже если он и слон, то научившийся не просто танцевать, а исполнять достаточно сложные танцы на российском банковском танцполе. И вместе с нами он танцует нашу, совместную партию в Архивах по всей России. И мы готовы и с другими слонами вальсировать в Архиве. Это возможно (смеётся).
 

NBJ: Вы упомянули, что наличие систематизированного и бесперебойного доступа к документам важно для банка и с точки зрения их взаимоотношений с регулятором рынка.

З. КАНАМЕТОВА: И не только с этой точки зрения. Раз есть правильно организованный архив — значит, у руководства организации есть возможность получать проверенную достоверную отчетность, которая позволяет менеджерам составить представление и об истинном положении дел в банке, и о работе различных подразделений. Что же касается взаимодействия с регулятором, то это — тоже немаловажный момент.
Среди наших партнеров есть банки, которые выступали санаторами, и банки, которые были отправлены на санацию решением ЦБ РФ и Агентство по страхованию вкладов, и правильно организованный архив помогает в оздоровлении проблемной организации.
 

NBJ: Мы с Вами говорили преимущественно о так называемых физических архивах, но, насколько мне известно, ОСГ также предлагает услугу организации электронного архива документов. Какое из этих предложений предпочитают банки, или в данном случае срабатывает модель «одно другому не мешает»?

З. КАНАМЕТОВА: Вы правы, как раз эта модель и работает, потому что физический и электронный архивы дополняют друг друга. Решения для бумажного и электронного архива в каком-то смысле похожи на «лего». Они точно, легко совмещаются друг с другом, масштабируя фигуру, делая её надёжней и современнее. Есть законодательные требования к хранению бумажных документов, так что банк, хочет он этого, или нет, должен их выполнять. Наряду с этим есть закономерное стремление банков к тому, чтобы работать быстрее и эффективнее — и с этой точки зрения, наличие у них одновременно и физического, и электронного архива очень востребовано.

Когда оба архива управляются вместе с нами, то и бумажный, и электронный архивы организованы правильно, эффективно, современно и двигают банк вперёд.
 

Zalina Kanametova NBJ tanets so slonom Zalina Kanametova OSG Tanets so slonom

Узнайте больше о компании

Обратитесь в ОСГ сегодня

Воплотите свои мечты! Пообщайтесь с консультантом: 8 800 200 10 10

Спасибо! Ваше сообщение было успешно отправлено. Мы ответим вам в ближайшее время.
ОСГ Рекордз Менеджмент 8 800 200 10 10.