Медицинская исследовательская компания ИФАРМА выбирает ОСГ для хранения документов

4 Июнь, 2014 Компания ИФАРМА, занимающаяся клиническими исследованиями лекарственных препаратов, передаёт документы для архивации в хранилища ОСГ Рекордз Менеджмент, предварительно проведя независимую проверку деятельности компании.

ИФАРМА выбирает ОСГ для хранения своего архива

ИФАРМА и ОСГ Рекордз Менеджмент заключили долгосрочное сотрудничество на обработку и хранение документов. Команда аудиторов изучила внутренние и внешние процессы ОСГ и посетила стратегические пункты обработки и хранения документов.

Хранение медицинских данных в архивах

Клинические исследования во всём мире являются неотъемлемой частью разработки и внедрения лекарственных препаратов. В 2005 году в России был принят стандарт ГОСТ Р 52379-2005 «НАДЛЕЖАЩАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА», в основу которого был положен ICH GCP — международный стандарт этических норм и качества клинических исследований.

К организации хранения документов клинических исследований предъявляются очень жесткие нормативные требования. Согласно ГОСТ Р, основные документы клинического исследования должны храниться не менее двух лет после последней регистрации препарата в России или в других странах или не менее двух лет после официального прекращения клинической разработки исследуемого препарата. К этим документам относятся записи в любой форме (в том числе на бумажных, электронных, магнитных или оптических носителях), которые описывают либо регистрируют методы, организацию и результаты клинического исследования. Чаще всего срок хранения документов клинических исследований составляет более 15 лет.

Хранение медицинских документов в архиве (Москва)

ИФАРМА проводит клинические исследования лекарственных препаратов российских и иностранных разработчиков. Для обеспечения сохранности данных исследований компания приняла решение о выборе долгосрочного партнера в области хранения документов. Специалисты ИФАРМА провели системный аудит хранилища ОСГ Рекордз Менеджмент, чтобы убедиться в соответствии условий хранения документации требованиям ICH GCP и ГОСТ Р. Аудиту подлежали:

  • стандартные операционные процедуры по работе с документами
  • архивные хранилища — процедуры, обеспечивающие конфиденциальность хранения документов, соблюдение норм охранной и пожарной безопасности, контроль доступа, температурно-влажностного режима
  • центр уничтожения документов — конфиденциальность процесса уничтожения документов
  • автомобильный парк — проверка температурного режима в момент перевозки документов
  • центр сканирования — соответствие применимых технологий нормам качества
  • ЦОД
  • Профессиональная квалификация кадров

Обработка и хранение документов будут осуществляться в профессиональных центрах обработки и хранения документов. Международные стандарты безопасности и качества работы полностью соблюдены, что отмечено в аудиторском заключении.

Транспортировка документов (ОСГ Москва)

«Документация клинических исследований, передающаяся на ответственное хранение в ОСГ Рекордз Менеджмент, представляет особую ценность как для разработчиков лекарственных препаратов, так и для индустрии здравоохранения в целом. Именно поэтому нам важно убедиться, что документы действительно находятся под абсолютной защитой. Проведя аудит, мы удостоверились в надёжности всех процессов организации хранения документов, а также выделили для себя компанию ОСГ, как долгосрочного партнера в данной области» — сообщает исполнительный директор ИФАРМА, Наталья Востокова.

Генеральный директор ОСГ Рекордз Менеджмент, Канаметова Залина: «ОСГ рада сотрудничать и предоставить лучшие решения для хранения документов Ифарма. Мы имеем большой опыт в работе с медицинской документацией и глубокое понимание законодательного регулирования в сфере хранения медицинской документации. Ифарма и ее медицинские исследования являются жизненно важной и нужной работой для общества, хранилища ОСГ оборудованы согласно всем международным требованиям для безопасного и надежного хранения документов в большом количестве. Документы, запрошенные из архива, будут доставлены быстро и точно. Наши клиенты получают самый высокий сервис».

Первая передача документов осуществлена в мае 2014 года. Специалисты ОСГ провели комплекс работ по подготовке документов к передаче в архивное хранилище на ответственное хранение.

ПРИМЕЧАНИЯ

ООО «ИФАРМА» — контрактно-исследовательская организация (КИО) группы компаний ЦВТ «ХимРар», специализирующаяся на клинических исследованиях лекарственных препаратов российских и иностранных разработчиков. По результатам 2013 г. ИФАРМА занимает лидирующие позиции на рынке исследований отечественных инновационных препаратов. Основная компетенция компании — эффективная и рациональная организация клинических исследований в соответствии с международными стандартами и с целью регистрации препаратов на территории Российской Федерации. Сотрудниками ИФАРМА являются высококлассные специалисты, имеющие большой опыт проведения международных и локальных клинических исследований. Компания обладает обширной научной базой, собственной медицинской экспертизой и возможностью привлечения ведущих российских и иностранных специалистов. Более подробная информация о компании представлена на сайте www.ipharma.ru.

ОСГ является лидером в сфере услуг по управлению и хранению документов, услуг необходимых для компаний, работающих в странах СНГ и ЕС. Опираясь более чем на 40-летний опыт работы в данной отрасли, ОСГ обеспечивает высококлассным сервисом уже около 3000 клиентов в регионах и за рубежом. Деятельность компании была многократно отмечена профессиональными наградами. На сегодня ОСГ хранит и обрабатывает более 3 миллиардов документов в 7 странах мира. Услуги, предоставляемые компанией, включают в себя хранение документов, сканирование документов, создание электронных архивов, экологическое уничтожение документов, создание резервных копий данных и многое другое.

Узнайте больше о компании

Обратитесь в ОСГ сегодня

Воплотите свои мечты! Пообщайтесь с консультантом: 8 800 200 10 10

Спасибо! Ваше сообщение было успешно отправлено. Мы ответим вам в ближайшее время.
ОСГ Рекордз Менеджмент 8 800 200 10 10.