ОСГ на XVII Международном конгрессе архивов, Австралия, г. Брисбен

3 Сентябрь, 2012 С 20 по 24 августа 2012 г. в г. Брисбен (Австралия) состоялся XVII Международный конгресс архивов. Конгресс был организован Международным советом архивов и Национальным архивом Австралии. В Конгрессе приняли участие 1200 специалистов из 93 стран мира. Самая большая делегация представляла Австралию, а вторая по численности делегация прибыла из Франции – 37 человек.

International congress on archives Brisbane, Australia

В состав российской делегации вошли Заместители Руководителя Федерального архивного агентства РФ В.П. Тарасов и О.В. Наумов, Директора федеральных архивов С.В. Мироненко, Е.А. Тюрина, Т.М. Горяева, руководство региональных архивных учреждений, руководство архива РАН, Директор ВНИИДАД профессор М.В. Ларин, Операционный Директор «ОСГ Рекордз Менеджмент» А.В. Рыков.

ОСГ на XVII Международном конгрессе архивов, Австралия, г. Брисбен

Из российских представителей на конгрессе выступили Заместитель Руководителя Федерального архивного агентства О.В. Наумов с докладом «Российские архивы в виртуальном пространстве: настоящее и будущее» и Операционный Директор «ОСГ Рекордз Менеджмент» А.В. Рыков на тему «Негосударственные архивы России: между прошлым и будущим».

Очередной XVIII-й Международный конгресс архивов состоится в сентябре 2016 г. в г. Сеуле (Республика Корея).

Церемония открытия XVII Международного конгресса архивов, Австралия, г. Брисбен

Операционный Директор «ОСГ Рекордз Менеджмент» Алексей Рыков:

Данный конгресс очень четко продемонстрировал влияние новых, современных технологий на, казалось бы, консервативную работу архивов по всему миру.

Задал тон такому форсированному повороту Президент Международного Совета Архивов и одновременно руководитель Национальных Архивов Голландии Мартин Берендсе заявив: «сейчас ни один руководитель ни одного из архивных учреждений не сможет гарантировать Вам, что та работа, которая у Вас есть сейчас, останется неизменной через 5 или 10 лет… Именно поэтому наша профессия замечательная. Если Вы хотите быть уверенными в том, что будете делать через 10 лет, меняйте профессию, потому что сейчас в архивной области ни в чем нельзя быть уверенным…

Вообще, в работе конгресса было очень много необычных и нетрадиционных гостей и необычных выступлений. Ярким примером тому может стать выступление Стеллы Римингтон, получившей от королевы Великобритании титул «кавалерственной дамы» и с 1992 по 1996 год возглавлявшей британскую контрразведку MI-5.

Вместо классических традиционных выступлений по проблемам развития архивного дела звучали доклады об автоматизации, оцифровке, интеграции электронных архивов с системами-источниками комплектования… Oliver Morley (Великобретания) рассказал, что документация Олимпийских игр 2012 года в Лондоне полностью электронная и в основном это файлы в форматах MS Office, в видео- и графических форматах, а также заархивированные веб-сайты.

На меня, как на представителя отрасли коммерческих, негосударственных архивов, произвело крайне приятное впечатление дружеское и партнерское соседство государственных и негосударственных архивов в Австралии. Это отличный пример и тот вектор развития, в направлении которого, думаю, следует двигаться по крайней мере до 2016 года до конгресса в Сеуле.

International congress on archives Brisbane, Australia

International congress on archives Brisbane, Australia

Федеральное архивное агентство

Всероссийский научно-исследовательский институт документоведения и архивного дела (ВНИИДАД)

ПРИМЕЧАНИЯ

ОСГ – ведущий поставщик услуг по хранению документов и управлению данными для компаний, работающих в странах СНГ и ЕС. В своей работе ОСГ опирается на более чем 30-летний опыт, а деятельность компании была неоднократно отмечена наградами. ОСГ располагает внушительной клиентской базой региональных и международных компаний.

Узнайте больше о компании

Обратитесь в ОСГ сегодня

Воплотите свои мечты! Пообщайтесь с консультантом: 8 800 200 10 10

Спасибо! Ваше сообщение было успешно отправлено. Мы ответим вам в ближайшее время.
ОСГ Рекордз Менеджмент 8 800 200 10 10.