Российский разработчик электронных архивов OSG Records Management выйдет на IPO в Варшаве

17 Октябрь, 2011 Российский разработчик электронных архивов OSG Records Management вскоре выйдет на IPO. Вероятным местом размещения называют Варшавскую фондовую биржу. В компании говорят, что дополнительный капитал необходим для того, чтобы поддержать инвестициями быстрый рост бизнеса компании.

Фонд частных инвестиций Aurora Russia Limited готовится вывести на биржу российскую компанию OSG Records Management. Компания специализируется на создании бумажных и электронных архивов, хранении данных, оцифровке документов. Фонду Aurora Russia Limited принадлежит 95,5% ее акций. Выход OSG Records Management на IPO ожидается в первом квартале следующего года.

Предположительно, акции компании, которая помимо стран СНГ работает в Болгарии и Польше, будут торговаться на Варшавской фондовой бирже.

«Польша для нас — второй рынок после России, поэтому один из вариантов — Варшавская биржа», — говорит исполняющий обязанности финансового директора OSG Records Management Михаил Шорохов. По его словам, решение о выходе на IPO связано с быстрыми темпами развития компании. «Спрос со стороны клиентов на те услуги, которые мы оказываем, постоянно растет, особенно в России. Нам нужны средства для финансирования этого роста», — отмечает г-н Шорохов. Он уточняет, что из-за повышения числа продаж компания увеличивает затраты на оборудование, приобретая автотранспорт, стеллажи для хранения документов, сканеры, серверы и другое IT-оборудование. Комментарий фонда Aurora Russia Limited получить не удалось.

По данным, опубликованным Aurora Russia Limited в пятницу, с января по август 2011 года доходы OSG Records Management выросли на 34% и составили 17,9 млн долл. Показатель EBIDTA за этот же период прибавил 30% и достиг 2 млн долл.

В долгосрочной перспективе Aurora Russia Limited вместе с другими акционерами планирует вывести на IPO еще два российских предприятия — систему денежных переводов «Юнистрим» и сеть хозяйственных магазинов «Суперстрой». Кроме того, фонд заявил о намерении выйти из капитала убыточного розничного банка «Флексинвест».

Автор: RBC Daily
Оригинал статьи

ПРИМЕЧАНИЯ

ОСГ – ведущий поставщик услуг по хранению документов и управлению данными для компаний, работающих в странах СНГ и ЕС. В своей работе ОСГ опирается на более чем 30-летний опыт, а деятельность компании была неоднократно отмечена наградами. ОСГ располагает внушительной клиентской базой региональных и международных компаний.

Узнайте больше о компании

Обратитесь в ОСГ сегодня

Воплотите свои мечты! Пообщайтесь с консультантом: 8 800 200 10 10

Спасибо! Ваше сообщение было успешно отправлено. Мы ответим вам в ближайшее время.
ОСГ Рекордз Менеджмент 8 800 200 10 10.