Где хранить документы?

1 Январь, 2004 Нередко, вступив в должность, главбух с ужасом понимает, что ему ни за что не разобраться в «первичке», по которой его предшественник умудрялся сводить баланс.

Как правило, в наследство достаются ворох бумаг и объемные папки, которые трещат по швам. Из-за недостатка места все документы утрамбованы по многочисленным шкафчикам и полочкам или вообще свалены в подсобке.
Помещений под архивы не хватало уже при советской власти. Так, в I960 году государственным архивам запретили принимать документы аптек, гостиниц, автобаз и некоторых других организаций. С распадом СССР к ним добавились все негосударственные предприятия. Исключение делают только для кадровых документов ликвидированных фирм.
Сейчас фирмам приходится приспосабливать для хранения первички совершенно неподходящие помещения, которые может затопить, где может случиться пожар и прочие напасти.
Любая проверка, при которой требуют «предъявить первичные документы», неизбежно превращается в кошмар. Документы, может, и есть, но никто не знает, где они лежат. Единственный выход из этой ситуации — обратиться в частный архив...

Скачать статью в журнале «РАСЧЕТ».

Узнайте больше о компании

Обратитесь в ОСГ сегодня

Воплотите свои мечты! Пообщайтесь с консультантом: 8 800 200 10 10

Спасибо! Ваше сообщение было успешно отправлено. Мы ответим вам в ближайшее время.
ОСГ Рекордз Менеджмент 8 800 200 10 10.