fbpx
Карьера в ОСГ 127083, Россия, Москва, ул. 8 Марта, д.14

О тенденциях архивных услуг рассказал в интервью Финансовой газете генеральный директор ОСГ – Андрей Аксенов

21 октября, 2019 г. Андрей Аксенов, генеральный директор архивной компании ОСГ Рекордз Менеджмент, дал интервью Финансовой газете - одному из старейших еженедельных деловых изданий России. Читайте интервью ниже или на сайте Финансовой Газеты. Интервью взял Александр Кузнецов

Андрей Аксенов: «Основным конкурентом для нашего бизнеса является сам клиент»

Среди направлений аутсорсинга в России сейчас активно развивается рынок архивных услуг, который, в свою очередь, делится на внеофисное хранение данных и оцифровку документов. О тенденциях и перспективах таких услуг «Финансовой газете» рассказывает Андрей Аксенов, генеральный директор компании ОСГ Рекордз Менеджмент.

Рынок архивных услуг подразделяется на два сегмента − внеофисного хранения данных и оцифровки. Как давно они развиваются? Какой объем у архивного рынка в России сейчас?
ОСГ Рекордз Менеджмент начала деятельность в 1998 году и была первой архивной компанией, оказывающей услуги по архивному (внеофисному) хранению документов. С тех пор рынок архивных услуг ушел далеко вперед, и если раньше речь шла преимущественно о хранении и сопутствующих хранению услугах, то в последние 5−7 лет идет очень активное развитие цифровых услуг. И сегодня мы предоставляем услуги не только хранения бумажных документов, но и создания электронного архива (е-Архива).

По нашим исследованиям, объем рынка в части услуг хранения и обработки данных измеряется миллиардами рублей. Рынок хранения традиционно измеряют в архивных коробах. По этому показателю в архивах ОСГ на бережном хранении находится уже около 11 миллионов коробов, а общий рынок хранения на аутсорсинге мы оцениваем в 13−15 миллионов коробов.

В 2017 году ваша компания объединилась со вторым ведущим игроком на рынке архивных услуг в нашей стране – Iron Mountain. Почему было принято решение об объединении бизнеса? Какие проблемы возникали при этом?
Это было решение акционеров – объединить усилия с целью дальнейшего развития рынка архивных услуг в России и выведения его на качественно новый уровень. В результате произошел симбиоз лучших практик хранения бумажных документов и создания электронных архивов. Любое объединение бизнесов сопровождается достаточно непростыми операционными процессами. Но все трудности позади − мы в ранге уже объединенной компании работаем на развитие рынка.

Сейчас вы занимаете 80% доли своего рынка. А кто оставшиеся 20%? Насколько они конкурентны для вас?
Такую долю рынка мы, на наш взгляд, занимаем именно в сегменте архивного хранения. При этом сейчас рынок архивных услуг более сложный и включает в себя ряд других направлений. Если включать в понятие рынка еще и услуги по оцифровке, то он выглядит гораздо более фрагментарным.Среди конкурентов есть компании, представляющие как комплекс услуг, так и отдельные направления. Таких компаний сотни.

Основным же конкурентом для нас является сам клиент. Своей основной миссией мы видим оптимизацию расходов и повышение доходности бизнеса наших клиентов, именно поэтому в первую очередь мы (аутсорсинг) должны быть более выгодными для клиента, чем его внутренние службы (инсорсинг).

По каким параметрам вы можете конкурировать с инсорсингом?
Прежде всего это экономическая выгода – хранить документы вне офиса дешевле, чем внутри него. При этом лично наша компания сокращает еще и затраты на логистику благодаря собственному автопарку, в котором 150 автомобилей.

Клиент экономит на аренде помещения и на поиске документов, хранит документы в соответствии с установленными законом сроками, что позволяет избегать штрафов со стороны регуляторов. Кроме того, это удобно: мы предоставляем сразу весь комплекс архивных услуг.

Еще одним преимуществом аутсорсинга является безопасность при работе с данными: если в компаниях бумажные документы часто лежат на виду, то у нас они аккуратно упакованы и хранятся в архивах, вход в которые строго ограничен. В нашем самом крупном архиве более полутора миллионов внешне абсолютно одинаковых коробов, и расположены они на разных стеллажах. Уровни допуска в физический архив и электронную систему учета коробов строго разграничены. Это значительно повышает безопасность работы с документами по сравнению с классическим хранением у себя в офисе.

В то время, как в компаниях цифровые данные часто хранятся в сетевых папках (по сути, это цифровые «файловые помойки», доступ к которым могут иметь множество сотрудников, потому что так проще), у нас данные хранятся в зашифрованном виде на защищенных серверах, а доступ к данным строго ограничен.

В чем вы видите свое конкурентное преимущество по отношению к другим компаниям?
Если говорить о конкуренции с другими компаниями на этом рынке, то наши основные преимущества – это, опять же, возможность предоставлять сразу полный комплекс услуг при работе как с бумагой, так и «цифрой». Кроме того, компания имеет федеральный масштаб – порядка 38 архивов в 29 городах РФ, а также собственные ИТ-разработки при работе с цифровыми данными (OCR, нейросети).

Где есть возможности для роста? Помогает ли вам ужесточение госрегулирования? Вроде закона о персональных данных.

Мы видим перспективы роста в двух основных плоскостях.

Во-первых, если говорить о классическом бумажном архиве, то общее проникновение рынка аутсорсинга в Россию мы оцениваем сейчас в 10−15%, а остальные 85−90% документов хранятся внутри компаний. Мы считаем, что все большее количество компаний будет постепенно переходить на аутсорсинг, что приведет к росту проникновения аутсорсинга до 25−30%, как в Европе.

Во-вторых, среди наших клиентов все более востребованными становятся услуги по глубокой цифровой обработке данных и развитию электронного архива. Здесь рост практически безграничен. Сюда можно включить хранение и обработку электронных данных, полнотекстовое распознавание, обработку данных с использованием технологий машинного обучения и нейронных сетей, интеграцию ИТ-систем посредством API и прочее.

Ужесточение регулирования в части работы с персональными данными делает рынок более прозрачным и контролируемым и позволяет избегать утечек данных.

 

Какой у вас отраслевой портфель? Компании каких направлений и масштаба больше всего нуждаются в ваших услугах?

У нас на бережном хранении порядка 50% коробов приходится на банки, далее крупными сегментами являются страховые компании, ритейл и дистрибуция. Порядка 4000 наших клиентов представляют несколько десятков отраслей, в каждой из которых мы и оказываем наши услуги.

Наш бизнес в последнее время укрупняется. Соответственно, компаний на рынке становится все меньше (к примеру, тех же банков и страховщиков), а малый и средний бизнес в России, в отличие от развитых стран, вообще плохо развивается. Удручает ли это ваши перспективы?

Это, наоборот, улучшает наши перспективы. Дело в том, что в любой отрасли к аутсорсингу в первую очередь обращаются самые крупные компании, поскольку у них хорошо поставлена финансовая служба и они отчетливо себе представляют экономию от перехода на аутсорсинг. Проникновение наших услуг в сегменте небольших компаний ниже, они более консервативны. Поэтому при консолидации отраслей крупные игроки, которые обычно уже являются нашими клиентами, становятся еще крупнее, что положительно сказывается и на нас.

Есть ли у вас такое понятие, как «средний чек»? Если да, то какой он?
Для нас каждый клиент уникален, и по каждому клиенту мы рассчитываем свою экономическую модель, исходя из объема хранения, активности этого хранения, глубины оцифровки данных и прочее. Разброс по «среднему чеку» очень большой: самые малые клиенты платят нам по несколько тысяч рублей в месяц, а самые крупные могут платить десятки миллионов рублей в месяц (в зависимости от их масштаба и набора услуг).

Из каких источников клиенты узнают о ваших услугах? Какие из них самые эффективные?
Мы достаточно активно развиваемся в интернет-пространстве, также традиционно участвуем в нескольких профильных форумах в течение года. Вместе с тем, учитывая наш опыт и портфель клиентов, самым важным для нас остается сарафанное радио. Представители разных отраслей часто общаются между собой, поэтому нашей главной задачей остается максимальное удовлетворение потребностей наших клиентов, и именно это является нашей главной рекламой.

Какие у вас сейчас тактические и стратегические планы по развитию бизнеса? Каких показателей хотите достичь по итогам 2019 года?
На данном этапе мы хотим развиваться в соответствии с принятой стратегией: продолжать развивать услугу хранения бумажных документов, открывать новые архивы и расширять свое присутствие в Российской Федерации, а также максимально активно углубляться в развитие услуг электронного архива. Мы видим большой запрос на наши услуги со стороны текущих и новых клиентов, что позволяет нам показывать темпы годового прироста, измеряемые двузначным числом. Мы с оптимизмом смотрим в будущее и хотели бы поблагодарить всех наших клиентов за оказанное ими доверие к нам и работе, которую мы для них делаем.

Примечание
ОСГ - лидирующая архивная компания в России и СНГ. Имея за плечами более, чем 20-летний опыт работы в данной отрасли, ОСГ обслуживает тысячи российских и иностранных организаций. Деятельность компании была неоднократно отмечена профессиональными наградами. На сегодня ОСГ хранит и обрабатывает более 12 миллиардов документов в 5 странах мира. Услуги, предоставляемые компанией, включают в себя управление как бумажным архивом - архивное хранение документов, архивная обработка документов и их конфиденциальное уничтожение, так и электронным архивом - сканирование документов, автоматическое распознавание данных и их оцифровка, создание полноценного электронного архива и многое другое.
Узнайте больше о компании

Обратитесь в ОСГ сегодня

Воплотите свои мечты! Пообщайтесь с консультантом: 8 800 200 10 10

Спасибо! Ваше сообщение было успешно отправлено. Мы ответим вам в ближайшее время.
ОСГ Рекордз Менеджмент 8 800 200 10 10.